加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 沁园新闻

电化学循环水处理 除垢阻垢 杀菌灭藻

作者:时间:2017-10-14 12:03:57浏览:

电化学技术在水处理中不需要投加药剂,通过电子作用即可实现阻垢、除垢、缓蚀和杀菌等方面的作用。与化学处理法比较,采用该技术对循环冷却水处理进行处理,具有易维修管理,运行费用低,无污染,无需停机检修等优点。
2 电化学处理工艺介绍
电化学处理技术主要采用电化学处理方法,利用电极反应及其相关过程,通过直接和间接的氧化还原、凝聚絮凝、吸附降解和协同转化等综合作用,对水中的硬度、悬浮物、胶体、细菌、藻类等污染物有效的去除,无需投加化学药剂、无二次污染、大幅度减少排污、节约用水。
2.1 电化学技术原理
电化学每个单元是由带电极的反应室、进出水管、排污阀门、电源控制柜和维修辅助设备等几部分组成。通过直流电流的作用,在反应室内壁(阴极)附近形成一个碱性环境(pH值达到12-13的范围),这种强碱性环境下结垢物质更容易结晶析出。在阳极附近,高达50%的氯离子转变成游离氯或次氯酸,同时还生成羟基自由基、氧自由基、臭氧和双氧水。这些物质进一步强化了在反应室内的杀菌、灭藻效果,并且不允许包括军团菌等菌类及微生物的存活;碳酸钙饱和指数LSI控制软件可以确保凝汽器不结垢、不腐蚀,确保热交换器热交换效率高,并且不需要清洗,从而达到提高生产效率的目的;整个电化学过程都是利用水体本源物质,不产生污染,属于绿色环保型的水处理方法。
2.2 运行操作
电化学水处理系统通过PLC控制系统在线不间断处理循环水,周期性自动刮垢和排污。PLC根据循环水水质情况自动控制刮垢、排污的频率,从而达到维持系统中水的化学物质平衡和控制微生物生长的目的。 

联系人:王先生(销售经理)
Q Q:123456789
电话:0769-89290886
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 东莞市横沥镇三江工业区12栋二层